今日の松伏高校

第3回学校説明会を実施しました。

多くの中学生・保護者の方に足を運んでいただきありがとうございました。

第4回学校説明会(1月23日)では実際の入試の話も致します。ぜひお申込みください。

第2回学校説明会を実施しました。

第3回学校説明会(12月13日)では募集要項を配布します。実際の入試の話となりますので、ぜひお申込みください。

体育祭です!

天気良好となりました。

予定通り体育祭実施します!

例年とは違って保護者の観戦はできない形での実施となりますが、全力で競技に挑みましょう。

遅刻、忘れ物などないように登校してください。

第1回学校説明会を行いました。

このような世情の中、

たくさんの中学生、保護者の方に松伏高校まで足を運んでいただきありがとうございました。

感染症防止や新しいことを取り入れているので、もしかすると何かと至らぬ点、お気を悪くされた点もあるかもしれません。ご容赦ください。

第2回目以降の学校説明会の参加者はまだ募集中です。学校説明会の申し込みはこちら

第2回(11月7日)では授業公開(中学生・中学生の保護者向け)や個別相談会を実施する予定です。

ぜひ学校説明会に参加していただければと思います。

多くの中学生が松伏高校に入学して、充実した松高ライフを送ってくれることを楽しみに待っています。

第24回音楽科卒業演奏会を行いました。

第24回音楽科卒業演奏会、御来場ありがとうございました。

令和2年2月14日(金)、音楽科3年生が、田園ホール・エローラにて、第24回音楽科卒業演奏会を行いました。

本校音楽科は、平成6年4月に設置され、これまでに810名の卒業生を送り出してきました。

今日は、卒業をひと月後に控えた、音楽科24期生33名による、松伏高校で最後となるソロ演奏会を披露しました。3年間の成果を、講師の先生方、保護者の皆様への感謝の気持ちを込め、一生懸命に演奏しました。

主権者教育

主権者教育の一環で、SDGs(持続可能な開発目標)をテーマに、

株式会社笑下村塾からみのるチャチャチャ♪さんが講演してくださいました!

クイズやカードゲームを通して、楽しく学ぶことができました。ありがとうございました。

生徒のみなさんは、選挙で投票する時のために、これからも色々な知識を身に付けてください!

令和元年芸術鑑賞会

12月13日(金)草加市文化会館において芸術鑑賞会を実施

しました。本校では3年に1度の開催で、今年は「東京サロン

シンフォニーオーケストラ」のクリスマスコンサートを鑑賞し

ました。

クリスマスツリーが点灯したり、打楽器の得意なサンタクロー

ス(!?)が客席に現れたり、オーケストラの音楽と様々な演出で

生徒たちを楽しませてくれました。

2学年修学旅行

おはようございます。JRの運休等があり心配されましたが

無事に羽田空港に全員が集合いたしました!
いよいよ飛行機に登場します!

10月15日(火)の授業について

明日、10月15日(火)は、予定どおり1限から4限までの4時間授業を行います。
 登校の際は、河川の増水、道路の冠水、落下物等には十分注意をしてください。
 なお、現時点で大きな被害の情報を得ていませんが、登校が難しいような被害状況がありましたら、学校までご連絡ください。本日は午前10時から午後2時まで、明日は午前7時45分から電話を受け付けます。
 連絡先は、048-992-0121 です

第39回松華祭(文化祭)

第39回松華祭(文化祭)がいよいよ来週に迫りました!
生徒会、松華祭実行委員をはじめとする生徒一同は着々と準備進行中です!
保護者・中学生以下・卒業生はチケット不要ですので、ぜひお越しください!

※詳細
 9月28日(土)10:00~15:00(14時受付終了)
 チケット制(保護者・中学生以下・卒業生はチケット不要)

駐車スペースはございません。公共交通機関等をご利用の上、ご来校ください。
 (近隣公共施設への駐車もご遠慮ください。)