今日の松伏高校

ミニまつぶしボランティア参加

3月23日()、松伏町文化のまちづくり事業の1つ「ミニまつぶし」第1日目
が開かれました。
「子どもによる子どもだけのまち」をテーマに、子どもが企画から参画し、
子ども自身が楽しめる街を作っていきます。
小学生が警察・銀行・役場・食堂・病院・職安・娯楽等のゾーンで、
小学生や大人たちをもてなすと供に、様々な職業を子ども自ら体験します。

松伏高校の生徒がボランティアとして参加しています。
明日3月24日(日)も多数の生徒がボランティア参加予定です。

平成30年度修了式

本日は平成30年度の修了式を行いました。
明日から学年末休業日・春季休業日(いわゆる春休み)となります。

主権者教育

「株式会社 笑下村塾」から、芸人のジグザグジギーさんとエルシャラカーニさんが来校し、主権者教育の講義をしてくださいました。

笑いを交えた分かりやすい講義で、生徒達も熱心に聴いていました。
 逆転投票ゲームでは、若い世代の人口が少なく投票率が低いために、若い世代の意見が選挙結果に反映されにくいということが良く分かりました。投票に行くことの大切さをを多くの生徒が理解できたと思います。
 講師の皆さん、ありがとうございました。

1月26日土曜日
第4回学校説明会を実施しました。

今年度では最終となる学校説明会を実施しました。
音楽科では実技検査個別アドバイスを実施しました。
大勢の方のご来校ありがとうございました。

12月15日土曜日
第3回学校説明会を実施します。

第3回の説明会から実際に入試の情報などを説明します。

また、個別相談会、音楽科ではワンポイントレッスンを実施しますので、入試で不安に思っていることなどありましたら、ぜひ説明会へ足をお運びください。

本校への電話での申し込み、このホームページからの申し込み、はがきでの申し込みを受けつけております。

たくさんの方の来校をお待ちしています。