夏季休業期間が始まりました

7月21日(木)から夏季休業に入りました。

夏季休業に入るのと同時に、新型コロナウイルス感染症が今までにないスピードと規模で拡大し、本校職員や生徒にも感染者が出ています。3年生にとっては進路活動の最盛期。特に、9月に控える就職試験には入念な準備が必要となります。感染予防対策を講じながら、3年生の活動を維持できるように進めていきたいと思います。

また、部活動も合宿や遠征試合等、普段経験のできない活動を行える貴重な期間です。熱中症などに十分に注意しながら、活動中はもちろんですが、行き帰りでの感染予防も忘れずに取り組んでほしいと思います。

余談ですが、校長室のエアコンが故障していて、現在暑さと奮闘中です。熱中症にならないように、水分補給は欠かせませんね。