期末考査始まる

1学期の期末考査が今日から始まりました。(7月8日金曜日までです。)

今回の考査は1学期の評価にも大きく影響するものです。日頃の取組が成果としてあらわれ、自信につながることを期待しています。とくに、3年生は進路決定にも大きな影響を及ぼすことになります。体調を管理して、力を発揮してくれることを期待します。

******************************************************

新型コロナウイルスの新たな変異株による感染拡大が心配されています。社会全体で感染予防に対する意識が薄れてきているように思います。学校生活では、感染拡大により教育活動が制限されることのないように、熱中症に気をつけて、取り組んでいきます。