音楽科 第26回卒業演奏会

2月3日(木)、越谷サンシティ小ホールをお借りして、音楽科の第26回卒業演奏会が開催されました。音楽科3年生にとって3年間の集大成となる発表の場は、この日にかけてきた強い思いと緊張感が漂う中で行われました。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響のため、活動時間や内容の制限を受ける中で、生徒は少なからず影響を受けたことと思います。その中でも、練習方法を考え、工夫し、努力してきた生徒の姿にはたくましさを感じました。

演奏会は、3年生の保護者の方と音楽科1、2年生が見守る中で、器楽、声楽、ミュージカルなど、それぞれの専攻で磨いてきた成果をしっかりと披露してくれました。生徒それぞれを指導していただいた専門の講師の先生方も、演奏の様子を見ながら、この3年間に思いを馳せていたように思います。

生徒の皆さん、とても素晴らしい演奏をありがとうございました。