3年生の進路実現に向けて

4月25日(木)、3年生対象の進路希望別講演会を行いました。進学、公務員、就職の希望別の講演会と分科会に分かれての説明会です。3年生にとっては、進路決定の参考とするための最後の大きな進路行事です。今後は、具体的な進路先を決めていく段階に入ります。松伏高校は進路指導に定評があり、1年生から3年生まで、綿密な進路プログラムが組まれています。その一つ一つの行事に取り組むことで、進路実現に大きく近づきます。今回も3年生は、とても真剣に取り組んでいました。これからが本当の勝負になります。3年生、目標に向かって頑張りましょう!
 写真は、1枚目が大学・短大・専門学校の分科会の様子。2枚目が就職の講演会の様子。(入退室の練習中)3枚目が音楽大学等の分科会の様子。4枚目が公務員の分科会の様子。(公務員試験問題に挑戦中)