生徒会日誌 ミニカタリバ 2日目

8月27日(木)
 松伏中学校、松伏第二中学校の生徒会との交流である「ミニカタリバ」を行いました。

前回と同様にアイスブレイクで緊張をほぐしてから、2つの内容をテーマにグループディスカッションをしました。
1つ目は各中学校に分かれて、それぞれの学校が考えてきてくれたテーマをもとに話しました。

2つ目は小グループで、「松伏高校の印象」をテーマに話しました。
良いイメージもある一方で、改善していきたいイメージも持っていました。中学生の声を聴くことができ、
とても参考になりました。

最後にアンケートを書いてもらい、お別れをしました。

アンケートには「中学生も他の中学校や高校生との交流が出来て、新鮮で楽しかった」という記述もあり、
とても不安でしたが、実施できてよかったと生徒会本部役員は喜んでいました。

夏休みで部活動や勉強等で忙しい中、松伏高校に来てくれてありがとうございました。