2015年9月の記事一覧

生徒会日誌 一般公開日タイムテーブル

「第35回松華祭」の開催が、いよいよ今週末にせまりました!!
 あと3日です!!

どのクラス、部活動(委員会)、有志も、遅い時間まで作業の下準備や
出し物(発表)の練習を重ねています。

さて、本日は一般公開日の「タイムテーブル」と「お願い」を掲載します。

H27タイムテーブル.pdf

ご来場、お待ちしています。

~ご来場の際のお願い~

〇本校の文化祭はチケット制になっております。
     (但し、保護者・卒業生・中学生以下はチケットを必要としません)
   〇駐車場がありませんので、ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。
     (駐輪場は設けますが、バイクは乗り入れできません)
   〇スリッパの数に限りがありますので、上履き等をご準備ください。

生徒会日誌 カウントダウン開始

「松華祭まであと 6 日」

松華祭に向けてのカウントダウンが校舎とシンフォニアの
渡り廊下に掲示されました。
 平日の放課後やシルバーウィーク期間中に作業をしていました。
実行委員ではない生徒も手伝ってくれていました。
本校生徒の“優しさ”を感じています。

生徒会日誌 カウントダウン作成

今週から松華祭実行委員会の装飾担当のメンバーが、
「カウントダウン」の作成に取り掛かりました。
実行委員ではない生徒も手伝ってくれて、助かっています。ありがとう!
シルバーウィーク明けから校舎とシンフォニアの渡り廊下に掲示する予定です!

生徒会日誌 松華祭~部活動・委員会企画一覧~

文化祭はクラス企画だけでなく、文化部や委員会の発表の場でもあります。
部活動・委員会の企画一覧を掲載します。

H27部活動・委員会企画内容一覧.pdf

スケジュール等は後日掲載させていただきます。

~ご来場の際のお願い~
   〇本校の文化祭はチケット制になっております。

生徒会日誌 暗幕干し

先週は天気が悪かったので、今日から本格的に暗幕干しを実施しました。
松華祭実行委員を中心にクラス企画などで使用する「暗幕」を屋上で
天日干しにしました。

生徒会日誌 松華祭~クラス企画一覧~

松華祭まで3週間を切り(一般公開日10月3日(土))、各クラスの準備が始まってきました。
本日はクラス企画の一覧を掲載します。

H27クラス企画一覧.pdf

~ご来場の際のお願い~
   〇本校の文化祭は、チケット制になっております。
     (但し、保護者・卒業生・中学生以下は、チケットを必要としません)

生徒会日誌 松実委・クラス係 合同説明会

9月3日(木)放課後
 視聴覚室で松華祭実行委員会、クラス企画係の合同説明会を実施しました。
「松華祭詳細規定」を参考に、装飾についてや服装についてなどを詳しく説明しました。
また、質問もでてクラス係の本気度を見ることができました。

さらに松華実行委員会では来週から行う“暗幕干し”や“ポスターの掲示”、
そして“チケット配布先”等について確認しました。また、「装飾」「備品」
「ステージ」「広報」のそれぞれでの活動になりました。

2学期に入り、準備が本格化しました。
一人一人が責任感を抱きながら、頑張っていきましょう!

生徒会日誌 第35回松華祭 ポスター完成!!

10月2日(金)非公開
    3日(土)一般公開  に行われる第35回松華祭のポスターが完成しました。

今年度のポスターは昨年同様に美術部員が描いてくれました。

なお、本校の文化祭(松華祭)はチケット制です。
  チケットがないと一般の方は入場が出来ませんのでご注意ください。
  ただし、保護者・卒業生・中学生以下の方については、チケットを必要としません

※松華祭について今後の決定事項については、HPに更新していきますので、
   ご確認をお願いいたします。

生徒会日誌 合唱部・吹奏楽部壮行会

9月1日(火)
 始業式のあとに合唱部と吹奏楽部の壮行会を行いました。

“合唱部”はNHK全国学校音楽コンクール埼玉県コンクールで金賞を受賞し、
9月5日に埼玉県さいたま市で行われる「関東甲信越大会」に、さらに埼玉県合唱コンクールにシード校として出場し、
9月20日に神奈川県で行われる「関東大会」へ出場します。

“吹奏楽部”は吹奏楽コンクル埼玉県大会で金賞を受賞し、
9月12日に埼玉県所沢市で行われる「西関東大会」への出場が決まりました。

(合唱部代表)         (吹奏楽部代表)       (生徒会長激励の言葉)

体調に気を付けて、日頃の練習の成果を存分に発揮し、大会での活躍を期待しています。